O Grão tem propriedades que se assemelham ao arroz com feijão , e a mais de 60 espécies de amaranto, um deles já é estudado por pesquisadores da Unicamp há mais de oito anos. E os estudos já descobriram que na composição quimica , o amaranto se assemelha demais com a mistura de arroz com feijão. Ele tem a proteina na concentração de 14 % e no feijão 23 % . Do arroz ele tem aminoácidos . Moléculas orgânicas que não são fabricadas pelo nosso organismo e essenciais para o nosso corpo.
O amaranto é um grão que vem ganhando destaque pelo benefícios a saúde. Fonte de carboidrato possui cerca de 15 % de proteinas, contendo todos os aminoácidos essenciais ao organismo .Tambem possui fibras , álcio fósforo e selenio.
AUXILIA NO EMAGRECIMENTO
O Amaranto é uma ótima ferramenta para quem busca redução de gordura corporal, pois é rico em fibras solúveis , que aumenta a saciedade . Quando há consumo de fibras , evita-se a ingestão de comidas gordurosas e industrializadas que são prejudiciais á saúde. Como as fibras solúveis tambem são importantes para regular o funcionamento intestinal , ajuda a diminuir o inchaço abdominal.
OITO BENEFÍCIOS DO AMARANTO
* Pode ser usado por celíacos, pois não contém glúten
* Auxilia na redução da Pressão arterial
* Fonte de Fibras , auxilia no controle da glicemia
* Antioxidante , atua retardando o progresso do envelhecimento
* Por conter 15 % de proteínas e aminoácidos essenciais , é um alimento auxiliar na manutenção de massa muscular
* Auxilia no funcionamento do intestino por conter fibras solúveis
* Por ser fonte de cálcio biodisponível (o mais absorvido pelo organismo) , é uma boa opção para ser utilizado por pessoas que possuem deficiencia desse micronutriente.
COMO INGERIR
Como o amaranto tem sabor ameno , pode ser incorporado a várias preparações como : Sopa , Suco , Saladas, Bolos Integrais e Pães Integrais.
Excelente produto para uma ótima saúde.
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